ГЛАВНАЯАЛЮМИНИЕВЫЕ КОМПОЗИТНЫЕ ПАНЕЛИ(АКП)

Алюминиевые композитные панели (АКП)

Если и существует материал, которому удалось органично соединить в себе функциональную практичность и доступность цены, эстетизм и богатство цветовой палитры , то это, без сомнения, алюминиевые композитные панели* -  . Этот материал, совершивший в свое время революцию в облицовке фасадов, представляет собой «сэндвич» из двух алюминиевых листов, между которыми расположилась минеральная или пластиковая прослойка.

алюминиевые композитные панелиВыпускаются алюминиевые панели в виде сплошной непрерывной ленты, что делает возможным их производство любой длины. Стандартные размеры АКП: толщина панели колеблется в пределах от 2 до 6 мм, ширина 1220 мм, а длина 2440 мм. Но по желанию заказчика могут быть изготовлены алюминиевые панели нестандартных размеров: шириной до 1600 мм и длиной до 6000 мм.

 

 

Преимущества алюминиевых композитных панелей

Преимущества алюминиевых композитных панелей настолько очевидны, что на сегодняшний день он является одним из популярнейших способов отделки фасадов:

Звукоизоляция

Благодаря своей многослойной структуре алминиевые композитные панели способны значительно повысить (до 60%) звукоизоляционные качества любого материала, будь то кирпич, бетон или строительные блоки.

Повышенная сопротивляемость атмосферным явлениям

Обладая особыми техническими параметрами, алюминиевые композитные панели практически не подвержены воздействию влаги, холода, ветра, солнца и других погодных условий. Именно эти качества помогли ему в короткие сроки завоевать Россию с ее суровым континентальным климатом.

Защита от агрессивных факторов окружающей среды

Благодаря специальному покрытию алюминиевые панели надежно защищены от воздействия кислотных и щелочных регентов, коррозии и абразивного износа.

Высокая сопротивляемость ударам и динамическим воздействиям

Вязкая структура смолы и особая обработка листов металлопластика значительно снижают силу ударов и механических воздействий.

Износостойкость и долговечность

Высокое качество внешнего покрытия алюминиевых панелей дает гарантию того, что даже спустя десятилетия металлопластик не потеряет своих свойств и сохранит привлекательный внешний вид.

Пожаростойкость

Благодаря специальному огнестойкому наполнителю алюминиевые панели могут с успехом использоваться на таких пожароопасных участках, как, например, АЗС.

Гибкость и пластичность

Способность алюминиевых панелей легко изменять свою форму делают его практически незаменимым для воплощения любых дизайнерских замыслов.

Устойчивость к загрязнениям

Зеркально-гладкая поверхность алюминиевых панелей и их незначительный коэффициент электростатичности не дают оседать на поверхности пыли и другим микрочастицам. При этом металлопластик легко очищается обыкновенной водой.

Легкость

Незначительный, по сравнению с другими облицовочными материалами, вес композитных панелей позволяет существенно снизить нагрузку на несущие стены и крепежные элементы.

Эстетичность

Широкая палитра цветовых решений делает возможности архитекторов и дизайнеров практически безграничными, позволяя разрабатывать фасады зданий в любом стиле и цветовой гамме.